الرئيسية » » اشهى الاكلات
الأربعاء، 12 مارس 2014
undefined

اشهى الاكلات

وسع بقي لورق العنب ( المحشي )
المقادير:

ورق عنب - 

1ونصف ارز مصري - 

3طماطم مقطعه قطع صغيره - 

بصله مفرومه ناعمه - 

ملعقه كزبره ناشفه - 

5ملاعق نعناع مفروم +5ملاعق بقدونس مفروم - 

نصف كوب زيت زيتون - 

نصف كوب ليمون - 

ملعقه كمون ناشف مطحون او سنوت - 

ملح على حسب الرغبه - 

نصف كوب ماء .



الطريقة:

تمسكين اول شي الارز وتنقعيه في ماء ساخن او دافي لمدة نصف ساعه بعد ذلك تضعين جميع المقادير مع الارز ماعدازيت الزيتون 

تضعين ملعقتين فقط والماء لاتضعينه مع المقادير ومن ثم تمسكين الورق وتحشينه بالحشو السابقه ومن ثم تضعين في القدر البطاطس 

المقطع حلقات ومن ثم ترتبين ورق العنب وفي الاخير تضعين الماء عليه بس الماء لا يكثر وضعي في الاخير مرقة ماجي..وبالعافيه 

ملاحظه: اذا خقتي ان ورق العنب يتفتح , دعية يطبخ شوية ومن ثم ضعي عليه طبق زجاج على حجم القدر ودعية يطبخ...... وكل 

شوية وشوفيه .

طريقه طبق بامية باللحم

طبق بامية باللحم 



المقادير:

نصف كيلو لحم غنم - كوب من عصير الطماطم - نصف كيلو من البامية - ملعقة كبيرة من الثوم المفروم - عصير ليمونة - زيت 

زيتون - بصلة صغيرة - سمن - كزبرة خضراء مفرومة دقيق - ربع كوب من عصير او دبس الرمان ( حسب الرغبة) ملح وكزبرة 

يابسة.


الطريقة:

تحمر البامية مع ملعقة من السمن نصف تحمير , ثم تقلي البصلة المفرومة مع ملعقتين من زيت الزيتون ونضيف لها الثوم المفروم مع قرن 

فلفل مفروم وبعد ان يتحمرا نضيف عصير الطماطم مع عصير الليمون او الدبس حسب الرغبة وبعدها نضيق قدر كوب من مرقة اللحم ثم 

البامية ونترك المزيج يغلي حتي ينضج ثم نضع القليل من الدقيق علي اللحم الناضج ونحمره ونضيفه الي البامية ونتركه يغلي قليلا ونطفيء 

النار وبعدها نضيف الكزبرة المفرومة

طريقه بفتيك الدجاج

بفتيك الدجاج 

----------

المقادير:

2صدور دجاج بدون عظم- 
ثوم حسب الكميه - 
علبة زبادي او روب - 
4ملاعق مايونيز - 
ملح ـ فلفل اسود - 
ملعقه صغيره خل - 
عصير ليمونه .


الطريقة:

يدق الدجاج بالهاون الى ان يصبح رقيق قليلا مع اخذ الحذر . 
تخلط جميع المقادير في زبديه ثم تغمس فيه الدجاج وتوضع في الثلاجه لمدة ساعه. 
نقوم ونحضر قصدير ونضعه في الفرن وندهنه بالزبده او زيت ثم نضع الدجاج فوقه ونفتح الفرن من الاعلى والاسفل ويشوى الدجاج لمدة ربع الى نصف الساعه

طريقه دجاج كنتاكي

دجاج كنتاكي

--------

المقادير:

دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
بقسماط
بيض
بهارات
ملح
زيت للقلي



الطريقة:

تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.
يخلط الطحين مع البهارات والملح
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
اولا:
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط
و يوضع في صينية.
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في
مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة.
اقلي حتى يشقر لونة

قدميها مع البطاطا المقلية.
اذا رغبتي في عمل البطاطا
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي


طريقه محشي الحمام

محشي الحمام

-----------

المقادير:

* ثوث حبات بصل مفرومة فرم ناعم . 
* قطعة كبيرة من العجينة الجاهزة . 
* ملعقة صغيرة فلفل اسود . 
* ملح . 
* كيس من اكياس الفرن او قطعة من القصديـــر للف الدجاجة . 




الطريقة:

* اخلطي البصل والفلفل والملح قدر الحاجة . 
* احشي الدجاجة بالبصل وادهنيها من الخارج بقليل من الملح . 
* ضعي الدجاجة في كيس من اكياس الفرن او لفيها في قطعة القصديــــر وضعيها في الفرن . عند وضع الدجاجة في كيس الفرن تحتاج من الوقت الى ( ما يقارب الساعة والنصف ) وفي القصديــر الى ( ساعتين ) وتحميرها بعد اخراجها من القصديــــــر . 
* افردي العجينة وضعيها في صينية مدهونة بقليل من الزيت ، ضعي الدجاجة في وسط العجينة واقفلي اطراف العجينة 
على الدجاجة وضعيها في الفرن للتحمير العجينة من الاسفل ثم من الاعلى

دجاجه مشويه بالصلصة

دجاجه مشويه بالصلصة

المقادير:

دجاجة مقطعة نصفين مع الاحتفاظ بالجلد - 4 ملاعق كتشب - مكعبين مرقة ماجي - ملعقة بهارات مشكلة. 
- نصف ملعقة فلفل أحمر - نص ملعقة فلفل أسود - كوبين عصير طماطم طازج - ماء ساخن - شرائح بطاطس. 
- ملح حسب الرغبة.


اشهى الاكلات
100out of 100 based on 100 ratings. 100 user reviews.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

راديو

الدخول من جوجل اكتب شات اشاعة حب

نجوم

jhhjhjhjhjjh ...

شات صوتى بنات وشباب خش بسرعة

                &nb...

كود رايو رومنسى جامد لى اصحاب المواقع واشتات

كود رايو جامد <div align="center">    <embed width="350" height="100" f...

 
إدارة الموقع : اتصل بنا عبر الفيس | مدونة اشاعة حب | مهاي المصرى
جميع الحقوق محفوظة © 2013. مدونة اشاعة حب
تعريب وتطوير موقع الـــمصرى صح